新闻及媒体
  • 公司新闻
首页
 > 新闻及媒体 > 公司新闻
 

向“绿”而行丨中国外运助力联合国气候变化迪拜大会

发布日期:2023年12月14日【打印此页】

11月30日至12月12日,《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会(COP28)在阿联酋迪拜世博城举行。中国外运所运营的迪拜世博城中国馆“华夏之光”作为面向公众开放区域的重要组成部分,展出了中国在气候治理、可持续发展方面的积极实践和成果,举办了以减碳、可持续发展、全球气候治理等为主题的30多场活动,为各国代表提供分享见解、增加合作交流的平台。大会期间,中国外运接洽赴中国馆参会的嘉宾三千余人,接待游客超三万人,并在中国馆内举办中国品牌商品展,展示了中国各省市区优势产业、风土人情、特色产品,促进文化交流及贸易投资。

 

 

中国外运为迪拜世博城中国馆提供官方运营服务

 

迪拜世博城中国馆建于2020年,建设时采用了环保类建筑材料,中国外运作为官方指定供应商为场馆建设提供了全程物流运输服务。迪拜世博会后,中国馆作为中阿友谊的象征保留下来,现为中阿经贸交流中心,并由中国外运负责场馆的后续运营工作,为场馆提供运营管理、活动组织策划、展览活动设计搭建及物流、宣传等相关配套服务。



此次联合国气候变化迪拜大会期间,中国外运为大会中国代表团提供物流服务;为联合国训练研究所(UNITAR)、全球气候行动与科技创新中心(CTI Hub)、清华大学碳中和研究院等30余个参展方及参观人员提供场馆服务;为大会期间各项活动提供优质运营保障服务,为中国馆各项活动的顺利举办保驾护航,并受到了包括中华人民共和国驻阿拉伯联合酋长国大使馆、迪拜世博城管理局及各国参会代表的高度赞扬。同时,中国外运从细节着手,在馆内设置专用垃圾回收房,对大会期间产生的垃圾进行科学分类处理,助力全球环保事业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统