新闻及媒体
  • 公司新闻
首页
 > 新闻及媒体 > 公司新闻
 

紧急驰援丨中国外运运往甘肃地震灾区首批救灾物资已送达

发布日期:2023年12月20日【打印此页】

12月19日,招商局慈善基金会联合中国外运所属外运物流第一时间启动“灾急送”公益应急物流平台应急响应,并于12月20日凌晨1时许将首批物资成功送达甘肃临夏州积石山县受灾群众手中。

 

灾区正值严寒天气,保暖物品需求刻不容缓,救援物资的发运时效尤为关键。考虑到灾区群众所需物资种类较多,为及时采集齐全相关物资,负责“灾急送”应急物流的外运物流西南、华南、东北、西北四家区域公司,在昆明、成都、长沙、西安以及沈阳五个救灾仓同步启动“灾急送”,承运救灾物资奔赴灾区。

 

各承运单位在接到指令后立即开启绿色通道,并协同外运物流应急指挥中心同步开展组织运输、盘点仓储资源,评估道路环境、运输条件等工作。“灾急送”志愿者队伍第一时间投入工作,经过连夜奋战,五个备灾仓的救灾物资在当晚全部发运,指挥中心全程在途跟踪监控。

 

各地备灾仓第一时间发运救灾物资

 

截至20日,中国外运共计出动10辆运输车,运送物资包括救灾箱、生活用品、睡袋、折叠床、帐篷、棉被等共计4647件、325立方米、135吨。其中,外运物流西北公司和西南公司通过有效预判,选择了最优路线,避免了因路面坍塌影响运输时效等问题,将灾区急需的1000条棉被、700个睡袋、170个温暖箱、150顶棉帐篷及时送达并安排卸货,第一时间将物资送到灾区群众手中。

 

一方有难,八方支援。招商局集团与中国外运将坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好抗震救灾工作,帮助积石山县受灾群众尽快渡过难关,恢复正常生产生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统